segunda-feira, 11 de junho de 2012

A saudade é a nossa alma dizendo para onde ela quer voltar. FLUMINENSE 1 X 0 VASCO 1976 - CAMPEONATO CARIOCA

DOVAL

O campeonato carioca de 1976 bateu todos os recordes de público, desde o começo dos cariocas, em 1906. O presidente tricolor, Francisco Horta, novamente motivou o Rio de Janeiro, lançando o que ficou conhecido como "troca-troca", entre os grandes clubes - Fluminense, Flamengo e Vasco da Gama -.
A grande atração do campeonato voltou a ser o Fluminense, que formou um excelente plantel, recheado de craques .As vitórias do tricolor eram presenciadas por milhares de torcedores, éramos novamente chamados "a máquina". A torcida comparecia aos estádio certa da vitória, só não sabia de quanto seria o placar. Nos 2 jogos decisivos contra o Vasco, mais de 250 mil pessoas compareceram ao Estádio do Maracanã para presenciarem os clássicos.
No segundo cerca de 127 mil pagantes compareceram
Nos primeiros 45 minutos o tricolor jogava na base de toques rápidos, pensando no gol. O Vasco da Gama, reforçado em sua defesa tentava os contra-ataques.
Na segunda etapa, os cruzmaltinos voltaram com uma pegada ainda mais forte.
O meio-campo tricolor jogava um pouco mais avançado, tentando municiar seus atacantes.
O gol não saiu. houve  a prorrogação, e caso permanecesse o empate, haveria disputa em pênaltis.
Aos 12 minutos do 2º tempo da prorrogação, Paulo César cobra uma falta da esquerda para dentro da área vascaína, Pintinho cabeceia da direita e toca a bola para Doval já na área adversária, o gringo com sua já conhecida impulsão, se antecipa ao zagueiro Abel e testa forte, procurando o canto esquerdo . A bola vence Mazaropi e vai se alojar no cantinho, Zé Mário apavorado, tenta salvar sem sucesso
Era o gol do esperado título de Bicampeão Estadual, Fluminense 1 x 0 Vasco da Gama.